Sommelier

Le sommelier se spécialise dans le vin, l'alcool, la liqueur et le champagne ... Dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels. Il fournit des conseils et des services pour le vin. De plus , c'est lui le responsable de la gestion de la cave à vin.

Le sommelier prendra certainement contact avec le client, mais il passe la plupart de son temps à gérer la cave .

La première tâche du sommelier est de regarder jalousement la cave à vin du restaurant et son précieux inventaire. Cependant, pour trouver des perles rares pouvant enrichir ses rayons, il recevra également des représentants des producteurs ou leur rendra visite directement.

Son objectif : établir une carte des vins variée et originale en accord avec le style de cuisine proposé par l'hôtel. Le dégustateur croit en son goût, son «nez» et les connaissances qu'il a accumulées lors de la dégustation.

En plus du vin, il choisit également l'alcool et les liqueurs.

En fait, Le sommelier se souvient des nuances de centaines de vins! Les yeux fermés, il peut les nommer lors de la dégustation à l'aveugle, ce qui prouve sa maîtrise de l'art!

Bac

Niveau d'études

4.200 - 5.200 MAD

Rémunération

3 ans

Expérience

Missions principales

  • Assurer la réception des vins
  • Vérification des livraisons
  • Le rangement et la surveillance des vins
  • Présenter la carte des vins aux clients
  • Suggérer aux clients les meilleurs vins pour les plats sélectionnés

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Bac 3000 - 10000DH 3 ans