Assistant du Responsable Restauration

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un assistant du responsable restauration. Dans un restaurant, il intervient partout afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle.

Puisque la principale activité est la restauration, cet assistant se charge de coordonner et de superviser toutes les activités dans la cuisine à savoir l’approvisionnement en produits alimentaires, la gestion du stock, etc.

Si la carte varie au quotidien, il collabore avec le chef cuisinier pour créer les menus. Si la carte est prédéterminée, l'assistant du responsable  restauration s’assure que le chef cuisinier réalise les menus imposés.

L'assistant du Responsable restauration aide le le responsable du restaurant à superviser  les travaux en salle, gère l’achat de matières premières, vérifie que les salariés respectent les normes, s’assure que la clientèle est satisfaite du service, etc.

Egalement il est chargé des autres activités qui se déroulent à l’intérieur ou hors de l’établissement. Pour un banquet ou une réception par exemple, il s’occupe de toute l’organisation. Il met tout en œuvre pour que les prestations fournies correspondent aux attentes des clients.

Bac + 2

Niveau d'études

4.000 - 6.000 MAD

Rémunération

2 ans

Expérience

Missions principales

  • Organiser un planning du personnel
  • Superviser l’activité d’un service
  • Assister le responsable de restaurant à fidéliser une clientèle
  • Assister le responsable de restaurant à mener une politique commerciale
  • Veiller à la satisfaction d’un client
  • Réaliser un suivi administratif du personnel
  • Réaliser un suivi commercial

Accédez gratuitement au contenu de ce métier

Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.

Déjà Inscrit ? Connectez-vous

Les métiers similaires à Assistant du Responsable Restauration

Chef d'équipe Restaurant

Le Chef d’équipe Restaurant (appelé aussi leader ou assistant) est d’abord un bon équipier, un employé qui a fait ses preuves sur le terrain en travaillant vite et bien. Il connaît le restaurant et ses différents postes en cuisine comme en salle. Il a également assimilé les méthodes de travail et la politique générale de ...

Bac + 2 5000 - 10000DH 3 ans

Manager dans la restauration

Un manager dans la restauration est un profil de soutien et de dynamisme apporté à la réputation d'un établissement de restauration. Il est le garant d'une bonne image d'un restaurant et l'assurance d'une entière et infaillible satisfaction client. Le manager dans un restaurant est la vitrine de son établissement. Grâce à ses compétences techniques, relationnelles ...

Bac + 3 4000 - 9000DH 3 ans

Café Manager

Surveiller la cuisine, recevoir les clients… nombreuses sont les tâches d’un Café Manager. Dans un café/restaurant, il interpèle tous les employés qu'ils soient en back office ou en front office, afin de fournir une entière satisfaction à sa clientèle. Puisque la principale activité est la restauration, ce manager se charge de superviser toutes les activités ...

Bac + 2 4200 - 8000DH 3 ans

Agent de Réservation

L'Agent de Réservation est capable d'exercer son métier dans des environnements qui changent, il/elle peut travailler dans une entreprise de transport ou dans des établissements hôteliers. Sa mission principale consiste à accueillir les clients en agence ou leur parler par téléphone. Il/elle travaille sur des systèmes de réservations informatiques. Son but est de détecter et ...

Bac + 2 2769 - 5000DH 2 ans