Agréeur

L’agréeur vérifie la conformité de la marchandise consommable réceptionnée par rapport à la réglementation alimentaire en vigueur.

Le métier d’agréeur consiste à réceptionner et vérifier les produits, depuis leur arrivée à l'entrepôt jusqu'à leur stockage, en fonction de la quantité et la qualité attendues, selon la réglementation alimentaire en vigueur. L’agréeur donne ainsi l'agrément pour la vente.

L’agréeur décharge les marchandises conformes aux commandes et remplit les feuilles d'arrivage. Il alerte le service compétent et fait signer le bon de livraison au livreur en cas de non-conformité ou mauvais état des produits. Il vérifie l'état sanitaire des produits (forme, couleur, aspect), pour s'assurer que leur propriété et leurs caractéristiques s'accordent avec les fiches techniques produit et si nécessaire il isole la marchandise non conforme. L’agréeur peut renvoyer, détruire ou conserver une marchandise non conforme. Il assure une bonne rotation des produits dans l'entrepôt, en fonction de leur catégorie, compatibilité, température, durée de vie, etc.

L'agréeur travaille en entrepôt et en laboratoire. Les principaux recruteurs des agréeurs sont les entreprises de commerce de gros de biens de consommation alimentaires (fruits et légumes, produits frais, surgelés, etc.) et la grande distribution via ses centrales d'achats.

Bac

Niveau d'études

3.500 - 5.000 MAD

Rémunération

3 ans

Expérience

Missions principales

  • Décharger les marchandises conformes aux commandes et remplir les feuilles d’arrivage.
  • Alerter le service compétent et faire signer le bon de livraison au livreur en cas de non-conformité ou mauvais état des produits.
  • Vérifier l’état sanitaire des produits (forme, couleur, aspect), pour s’assurer que leur propriété et leurs caractéristiques s’accordent avec les fiches techniques produit (si nécessaire: Isoler la marchandise non conforme).
  • Renvoyer, détruire ou conserver une marchandise non conforme.
  • Assurer une bonne rotation des produits dans l’entrepôt, en fonction de leur catégorie, compatibilité, température, durée de vie, etc.

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