Les métiers dans un hôtel sont variés et nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de l'établissement. De la réception à la maintenance, chaque poste est essentiel pour garantir une expérience satisfaisante aux clients. Les membres du personnel travaillent en étroite collaboration pour fournir des services tels que la restauration, le nettoyage et la sécurité. Le personnel de l'hôtel est dévoué à offrir un service de qualité supérieure et à répondre aux besoins des clients. Chaque métier contribue à créer une ambiance agréable pour les clients, tout en maintenant un environnement de travail professionnel pour les employés.

Découvrez la liste des métiers d'un hôtel :

Les métiers support d'un hôtel :

Président Directeur Général

A la tête de l’équipe dirigeante d’une société, le Président Directeur Général (P.D.G.) occupe une place de haute responsabilité. Il est le chef d'orchestre de la société et participe à la gestion…

Bac + 5 50000 - 300000 DH 3 ans

Directeur des Ressources Humaines

Le Directeur des Ressources Humaines est au centre du management de l’entreprise. C’est lui qui conçoit et met en œuvre, de concert avec la direction, la politique de l’entreprise en…

Bac + 5 30000 - 55000 DH 10 ans

Chef de projet événementiel

Le chef de projet événementiel est chargé de la conception d’un événement, de l’idée jusqu’à la mise en application. Il peut aussi s’occuper de l’organisation de colloques, d’inaugurations ou encore…

Bac + 3 9000 - 26000 DH 1 ans

Les métiers en production d'un hôtel :

Directeur d'hôtel

Le Directeur d'hôtel est bien évidemment le chef d’une entreprise hôtelière qui pilote des missions diversifiées selon le type et la taille de l’établissement qu’il dirige. Toutefois, pour accomplir ses…

Bac + 5 18000 - 46000 DH 5 ans

Réceptionniste

Le métier de réceptionniste est un métier d'accueil et de relation client dans le secteur de hôtellerie et de la restauration dont la principale mission est d'assurer le confort de…

Bac + 2 3000 - 5000 DH 3 ans

Chef-réceptionniste

Dans l'univers de la restauration et de l’hôtellerie, le chef-réceptionniste est le chef d'orchestre de la réception dont la mission est d'assurer la venue de la clientèle d'un établissement hôtelier.…

Bac + 3 4000 - 7000 DH 3 ans

Concierge d'hôtel

Le concierge d'hôtel est un métier exigeant mais très passionnant. Ce dernier a pour principales missions d’accueillir, de renseigner et de conseiller la clientèle tout au long de son séjour…

Bac + 2 2500 - 4200 DH 2 ans

Directeur d'hébergement

Le directeur d'hébergement a pour mission d'encadrer le personnel de l'ensemble de services liés à l'hébergement ainsi que de coordonner et contrôler les différentes tâches leur étant confiées tant au…

Bac + 4 10000 - 15000 DH 3 ans

Adjoint de direction en hôtellerie

L' Adjoint de direction en hôtellerie encadre, coordonne et contrôle l'ensemble du personnel et les différents services liés à l'hébergement (réception, étages, hall, restauration...). Il (elle) organise et développe l'activité…

Bac + 3 4160 - 9400 DH 4 ans

Directeur Restauration

Le directeur de restaurant n'a qu'une seule idée en tête, faire de son établissement un lieu convivial et apprécié de tous. Avec ses qualités variées, il prend part à toutes…

Bac 5000 - 7500 DH 3 ans

Manager spécialisé dans le luxe

Le Manager spécialisé dans le luxe consiste à veiller à la notoriété de la marque qu’il représente. Il sait animer et motiver une équipe de vendeurs notamment mais aussi fidéliser…

Bac + 5 15000 - 20000 DH 3 ans

Spa Manager

Le spa manager est la personne responsable du spa au sein d'un hôtel ou d'un établissement de thalassothérapie. En règle générale, il dirige une équipe composée de 6 à 15 personnes,…

Bac + 3 5200 - 8400 DH 3 ans

Femme de chambre et valet de chambre

La Femme/valet de chambre est chargé d’entretenir les chambres, les salles de bain et les sanitaires, ils travaillent le plus souvent dans un hôtel, la femme/valet de chambre joue un…

Niveau bac 3000 - 4000 DH 3 ans

Gouvernante

La gouvernante assure le confort et le bonheur des clients de l'hôtel. Elle est non seulement responsable du nettoyage et de l'entretien de la chambre, mais aussi du confort et…

Niveau bac 2769 - 3500 DH 3 ans

Lingère

La lingère assure la blanchisserie, l'entretien et le stockage des vêtements pour l'hôtel où elle travaille. Elle a trié et regroupé les draps et les serviettes qui devaient être livrés…

Niveau bac 2800 - 3700 DH 2 ans

Guest relation manager

Le Guest relation manager travaille dans des hôtels de luxe, il se charge d’accueillir les nouveaux clients VIP et assurer le contact avec eux pendant toute la durée de leur…

Bac + 2 6000 - 10000 DH 3 ans

Yield Manager

Le Yield Manager est un travail qui consiste généralement à optimiser le taux de remplissage d’un hôtel et ses gains, adapter le prix selon différents paramètres, comme les saisons, les…

Bac + 2 8000 - 24000 DH 3 ans

Maître d'hôtel

Le maître d'hôtel est le chef d'orchestre de la brigade de salle d'un restaurant. Ce professionnel travaille généralement dans les établissements « haut de gamme » attachés à un accueil…

Bac + 2 6000 - 8000 DH 4 ans

Sommelier

Le sommelier se spécialise dans le vin, l'alcool, la liqueur et le champagne ... Dans les restaurants gastronomiques et les grands hôtels. Il fournit des conseils et des services pour…

Bac 4200 - 5200 DH 3 ans

Plongeur

Le plongeur est responsable du nettoyage des ustensiles et couverts utilisés lors du service de restauration, ainsi que de tout le matériel de cuisine (casseroles, , fours, marmites, mixeurs, etc.)…

Niveau bac 2500 - 3500 DH 1 ans