مدير الإنتاج الغذائي
يتكون دور مدير الإنتاج الغذائي الزراعي بشكل أساسي من الإشراف على جزء من الإنتاج أو إدارة الإنتاج الكامل للمصنع. هذا المدير مسؤول عن تحديد أهداف الإنتاج مع المدير الصناعي من حيث التكاليف والمواعيد النهائية والكميات والجودة.
بالإضافة إلى ذلك ، تشمل مهامه تنظيم ومراقبة وتنسيق وتحسين التصنيع وفقًا لبرنامج يأخذ هذه الأهداف في الاعتبار.
مطلوب من مدير إنتاج الأغذية العمل في تعاون وثيق مع الإدارات الداخلية لشركته (لا سيما قسم الجودة وقسم الصيانة وكذلك قسم الخدمات اللوجستية ، وما إلى ذلك) ويحافظ على علاقات الثقة مع الموردين والعملاء.
بالإضافة إلى ذلك ، فإن مدير الإنتاج الغذائي مسؤول عن مراقبة الإنتاج الصناعي وتغليف المنتجات الغذائية: الخضروات المعلبة أو المجمدة ، الوجبات الجاهزة ، المعجنات ، الزبادي ، المشروبات ، إلخ.
في الواقع ، هو المسؤول عن إدارة تصنيع وتعبئة المواد الغذائية المصنعة والمطبوخة في صناعة المواد الغذائية. يتبع إنتاج طعامها عملية متطلبة ، تم إعدادها ومراقبتها من قبل مدير إنتاج الغذاء. تنقسم وظيفتها إلى فئتين: تنظيم الإنتاج والإشراف وقيادة الفرق.
Bac + 5
المستوى الدراسي5.100 - 6.300 MAD
الأجر5 سنوات
خبرةالمهام الرئيسية
- ضامن حسن تحقيق المنتجات من حيث المواعيد والتكاليف والجودة.
- ضمان تخطيط وجدولة التصنيع وتوفير المنتجات وفقًا للمتطلبات المحددة.
- ضمان التطبيق السليم لقواعد السلامة ، والتشغيل السليم لوسائل الإنتاج من خلال ضمان عمليات الصيانة اللازمة.
- إدارة فريق العمل والإشراف عليه وتنظيمه.
- التأكد من صيانة الآلات فيما يتعلق بالصيانة.
- تحليل مؤشرات الإنتاج وتفسيرها للتحسين.
Accédez gratuitement au contenu de ce métier
Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.
المهن المشابهة ل مدير الإنتاج الغذائي
مدير الجودة في الصناعات التجميلية والدوائية والغذائية
Bac + 5 4500 - 7000DH 3 ans
مهندس الأغذية
Bac + 5 10000 - 24000DH 5 ans