عامل القبو
يتأكد عامل القبو ، تحت مسؤولية سيد القبو ، من مراقبة الخمر وتقدمه
اعتمادًا على الموقف ، يكون استقلاليتها أكثر أو أقل أهمية. يمكنه القيام بالأشياء ببساطة ، ويمكنه أيضًا أن يكون مسؤولاً عن بعض أعمال صناعة النبيذ. قبل الحصاد ، يقوم تاجر النبيذ بإعداد وتعقيم الكهف (القبو) وتنظيف الأوعية وفحص المعدات. وهكذا ، أثناء الحصاد ، يلتقط العنب وينقله ويجمعه في براميل كبيرة. بعد ذلك ، يتحكم في درجة الحرارة وتكوين العصير (أو العصير) الذي يتم الحصول عليه. في الواقع ، يمكنه إضافة السكر إليها: وهذا ما يسمى الطحن. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يراقب تخمر السكر أو تحويل السكر إلى كحول
من ذلك الحين فصاعدًا ، بمجرد اكتمال التخمير ، يتم عصر العصير ووضعه في دلو. والخطوة التالية هي النبيذ الناضج. في الواقع ، يقوم عمال القبو بإخراج النبيذ (نقل النبيذ من برميل إلى آخر) ، وتصفيته وتوضيحه
ومع ذلك ، فإن الخطوة الأخيرة هي التعبئة. يتم ذلك يدويًا أو تلقائيًا في الواقع ، يقوم موظفو القبو بوضع الفلين على الزجاجات ووضع الملصقات عليها ووضعها في الصناديق. بالإضافة إلى ذلك ، قد يكون مسؤولاً عن إدارة المخزون وإعداد الطلبات قيد التنفيذ. بالإضافة إلى ذلك ، سوف يتذوق النبيذ وفقًا لمستوى مسؤوليته لتحديد ما إذا كان يجب أن يقوم بالعمليات اللازمة أو تشخيص أي مشاكل. اعتمادًا على الشركة والمنطقة التي يعمل بها ، يمكنه أداء جميع المهام أو يمكنه العمل حصريًا في وظيفة واحدة
Bac
المستوى الدراسي3.000 - 10.000 MAD
الأجر3 سنوات
خبرةالمهام الرئيسية
تحضير وتنظيف الخزانات .
التعبئة والتغليف ووضع العلامات.
إدارة المخزون والمساعدة في تسويق المنتج.
نرحب بالعملاء ، وحدد احتياجاتهم وتوقعاتهم.
Accédez gratuitement au contenu de ce métier
Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.