الساقي

يتخصص الساقي في النبيذ والكحول والمشروبات الكحولية والشمبانيا ... في مطاعم الذواقة والفنادق الكبيرة. يقدم المشورة والخدمات للنبيذ. بالإضافة إلى ذلك ، فهو مسؤول عن إدارة قبو النبيذ.

من المؤكد أن الساقي يتصل بالعميل ، لكنه يقضي معظم وقته في إدارة القبو.

تتمثل المهمة الأولى للساقي في مشاهدة قبو النبيذ الخاص بالمطعم ومخزونه الثمين بغيرة. ومع ذلك ، للعثور على اللآلئ النادرة التي يمكن أن تثري رفوفه ، سوف يستقبل أيضًا ممثلين عن المنتجين أو يزورهم مباشرة.

هدفه: إنشاء قائمة نبيذ متنوعة وأصلية تتماشى مع طراز المأكولات التي يقدمها الفندق.

يؤمن المتذوق بذوقه و "أنفه" والمعرفة التي راكمها أثناء التذوق. بالإضافة إلى النبيذ ، يختار أيضًا الكحول والمشروبات الكحولية.

في الواقع ، يتذكر الساقي الفروق الدقيقة لمئات النبيذ! مع إغلاق عينيه ، يمكنه تسميتها أثناء التذوق الأعمى ، مما يثبت إتقانه للفن!

Bac

المستوى الدراسي

4.200 - 5.200 MAD

الأجر

3 سنوات

خبرة

المهام الرئيسية

  • التأكد من استقبال الخمور.
  • التحقق من التسليم.
  • تخزين ومراقبة الخمور.
  • قدم قائمة النبيذ للعملاء.
  • أقترح على العملاء أفضل أنواع النبيذ للأطباق المختارة.

Accédez gratuitement au contenu de ce métier

Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.

Déjà Inscrit ? Connectez-vous

المهن المشابهة ل الساقي

عامل البار

في مطعم أو فندق أو براسيري أو بار أو ملهى ليلي ، يكون عامل البار هو الشخص الذي يدير حانة المؤسسة. يقدم المشروبات التي يطلبها العملاء ، ويصنع الكوكتيلات الكلاسيكية في القائمة ويقدم أيضًا تركيبات من اختياره. بصفته طاهًا حقيقيًا ، يجب أن يعرف عامل البار كيفية خلق جو دافئ يتكيف مع المؤسسة وبالتالي المساهمة في ...

Bac + 2 3500 - 4500DH 3 ans