الساقي
يتخصص الساقي في النبيذ والكحول والمشروبات الكحولية والشمبانيا ... في مطاعم الذواقة والفنادق الكبيرة. يقدم المشورة والخدمات للنبيذ. بالإضافة إلى ذلك ، فهو مسؤول عن إدارة قبو النبيذ.
من المؤكد أن الساقي يتصل بالعميل ، لكنه يقضي معظم وقته في إدارة القبو.
تتمثل المهمة الأولى للساقي في مشاهدة قبو النبيذ الخاص بالمطعم ومخزونه الثمين بغيرة. ومع ذلك ، للعثور على اللآلئ النادرة التي يمكن أن تثري رفوفه ، سوف يستقبل أيضًا ممثلين عن المنتجين أو يزورهم مباشرة.
هدفه: إنشاء قائمة نبيذ متنوعة وأصلية تتماشى مع طراز المأكولات التي يقدمها الفندق.
يؤمن المتذوق بذوقه و "أنفه" والمعرفة التي راكمها أثناء التذوق. بالإضافة إلى النبيذ ، يختار أيضًا الكحول والمشروبات الكحولية.
في الواقع ، يتذكر الساقي الفروق الدقيقة لمئات النبيذ! مع إغلاق عينيه ، يمكنه تسميتها أثناء التذوق الأعمى ، مما يثبت إتقانه للفن!
Bac
المستوى الدراسي4.200 MAD
الأجر3 سنوات
خبرةالمهام الرئيسية
- التأكد من استقبال الخمور.
- التحقق من التسليم.
- تخزين ومراقبة الخمور.
- قدم قائمة النبيذ للعملاء.
- أقترح على العملاء أفضل أنواع النبيذ للأطباق المختارة.
المؤهلات التقنية
- تطوير ذاكرة التذوق.
- كن قادرًا على الإجابة بعدة لغات.
- تعرف على الخمور الخاصة بك تماما.
- حنك رقيق وحاسة شم جيدة.
المؤهلات الشخصية
- حاسة السمع.
- براعة.
- سرعة.
- كن مهذبًا ومنتبهًا.
- طعم الاتصال.
نوع التكوين
المهن المشابهة ل الساقي
عامل البار
Bac + 2 3500 - 4500DH 3 ans