اخصائي انتاج الخمور
يرافق عالم الخمور ويشرف على تطوير إنتاج النبيذ والعنب بفضل معرفتهم العلمية والقانونية والتقنية. نشاطها الرئيسي هو صناعة النبيذ. بالإضافة إلى ذلك ، يشرف على مزارعي الكروم في اختيار أصناف العنب وزراعة العنب. وبالمثل ، فهو مسؤول عن التحكم في تخمير النبيذ في القبو ومعالجته وتعبئته. يقوم بتحليل وإجراء البحوث الفنية التي تهدف إلى تحسين أصناف العنب
قد يكون اختصاصي الخمور مسؤولاً أيضًا عن تقطير أو إنتاج الكحول من ثفل العنب. أخيرًا ، كخبير وخبير في التذوق ، شارك في تسويق النبيذ في بلدان مختلفة. ولكن نظرًا للمنافسة العالمية ، فإن مزارعي النبيذ يقومون بوظيفة إستراتيجية تتمثل في الحفاظ على جودة منتجات النبيذ و / أو تحسينها
وبالمثل ، يعمل علماء الخمور في المختبرات والتعاونيات والأقبية. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنهم أيضًا أداء وظائف البحث والاستشارات في معاهد البحث أو المختبرات
أخيرًا ، سواء كان موظفًا أو يعمل لحسابه الخاص ، ليس لدى عالم الخمور جدول زمني محدد. يقوم بتعديل جدوله الزمني وفقًا لاحتياجات الكرم. خلال موسم الحصاد والأشهر التالية ، يمكنه العمل 7 أيام في الأسبوع
Bac + 5
المستوى الدراسي8.000 - 40.000 MAD
الأجر3 سنوات
خبرةالمهام الرئيسية
تحسين جميع مراحل صنع النبيذ.
المشاركة في تطوير إجراأت الجودة والالتزام بها.
إبداء الرأي حول ممارسات زراعة الكروم ، والتحكم في طعم ونضج العنب ، وتحديد المزيج المستقبلي من قطع الأرض قبل نقع العنب.
مرافقة وإرشاد مزارعي النبيذ في إنتاج النبيذ الخاص بهم.
تحليل العنب والتحقق من نضجه والوصاية بفترة الحصاد.
الإشراف على عملية صنع النبيذ ، واقتراح الخلطات.
تذوق بانتظام لمراقبة تقادم النبيذ ، وأخذ العينات وتحليلها في المختبر.
Accédez gratuitement au contenu de ce métier
Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.