مسؤول النظافة في صناعة المواد الغذائية

مسؤول النظافة في صناعة الأغذية هو الشخص الذي يضع نظام تأمين النظافة داخل شركته. من استلام المواد الخام إلى تغليف المنتجات النهائية ، يتدخل للتحقق من أن الاستهلاك لا ينطوي على أي مخاطر صحية

بصفته موصلًا حقيقيًا للنظافة ، فهو يتتبع الانحرافات ويختبر المواد الخام ويضمن الامتثال للمعايير الصحية، في الواقع ، يقوم مسؤول النظافة في صناعة الأغذية بفحص سلسلة الإنتاج بأكملها. هذا مكان رئيسي في صناعة المواد الغذائية لأنه الضامن لسلامة الغذاء

يقوم مسؤول النظافة في صناعة الأغذية بصياغة وثائق ضمان النظافة. في شكل دليل ، توجد جميع الأحكام والأهداف والمعايير واللوائح المعمول بها. في هذه الحالة ، يجب أن يوزع هذا المستند على كل محطة عمل أو ممثل معني

فيما يتعلق بالمنتجات النهائية ، فإنه يتحقق من امتثالها لمواصفات العملاء والمعايير التنظيمية. يدور دوره أيضًا حول البحث والتحليل لأسباب الفشل و اقتراح حلول لعلاجه

يعتبر مسؤول النظافة في صناعة الأغذية ممثل الشركة للعملاء والموردين، وبالمثل ، فهو على اتصال مباشر مع هيئات فحص النظافة والنظافة المعنية

من بين القبعات المختلفة التي يرتديها ، مدير النظافة في صناعة الأغذية هو أيضًا مدرب وهو مسؤول عن قيادة أو الإشراف على ندوات توعية الموظفين

Bac + 2

المستوى الدراسي

6.000 - 20.000 MAD

الأجر

3 سنوات

خبرة

المهام الرئيسية

تحليل المواد الخام 

ضمان مطابقة المواد الخام 

التحقق من احترام الشروط الصحية 

إنشاء وثيقة تأمين النظافة والمواصفات الواجب اتباعها

زيادة وعي الموظفين 

التحقق من تطبيق مواصفاته 

دراسة نتيجة عمله ، فعالية أساليبه 

تحليل المنتج النهائي 

التحقق من سلامة الأغذية للمنتج الجاهز للأكل


Accédez gratuitement au contenu de ce métier

Consultez l'ensemble de contenu de Guide-metiers.ma en vous inscrivant gratuitement sur le site.

Déjà Inscrit ? Connectez-vous