Pizzaïolo
Le pizzaiolo se charge de préparer la pâte à pizza, de découper et hacher les garnitures (légumes et viande) et de réaliser les commandes spéciales des clients. Pour réussir à ce poste, le pizzaiolo doit avoir de l’expérience avec différents types de pizza.F
Bac + 2
Niveau d'études5.500 MAD
Rémunération3 ans
ExpérienceMissions principales
- Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution.
- Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas au four à bois ou à gaz ou électrique.
- Concevoir de nouveaux produits.
- Évaluation des quantités de produits et d’ingrédients à commander.
- Réception des matières premières et des ingrédients.
- Vérification de la qualité des produits.
Compétences techniques
- Appliquer un process de fabrication
- Maîtriser les techniques d’accueil et de vente au comptoir
- Mettre en oeuvre des règles d’ergonomie du travail
- Optimiser les temps de moindre activité
- Organiser son travail en fonction des flux de clientèle
- Produire dans la stricte application des normes spécifiques, de la législation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire
- Réaliser la chaîne des opérations de fabrication depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution
- S’organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »
- Travailler en autonomie et auto contrôler son travail
Qualités personnelles
- Adopter une tenue et une présentation compatible avec les règles d’hygiène et sécurité et avec l’accueil de clientèle
- Flexibilité
- Confiance
- Gestion d’une file d’attente
- Esprit d’équipe
- Créativité
- Connaissance de l’hygiène alimentaire
- Solides compétences en gestion du temps
Type de formation
Formation de Bac+2 en cuisine/hôtellerie