Pizzaïolo

Le pizzaiolo se charge de préparer la pâte à pizza, de découper et hacher les garnitures (légumes et viande) et de réaliser les commandes spéciales des clients. Pour réussir à ce poste, le pizzaiolo doit avoir de l’expérience avec différents types de pizza.F

Bac + 2

Niveau d'études

5.500 MAD

Rémunération

3 ans

Expérience

Missions principales

  • Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution.
  • Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas au four à bois ou à gaz ou électrique.
  • Concevoir de nouveaux produits.
  • Évaluation des quantités de produits et d’ingrédients à commander.
  • Réception des matières premières et des ingrédients.
  • Vérification de la qualité des produits.

Compétences techniques

  • Appliquer un process de fabrication
  • Maîtriser les techniques d’accueil et de vente au comptoir
  • Mettre en oeuvre des règles d’ergonomie du travail
  • Optimiser les temps de moindre activité
  • Organiser son travail en fonction des flux de clientèle
  • Produire dans la stricte application des normes spécifiques, de la législation sur l’hygiène et la sécurité alimentaire
  • Réaliser la chaîne des opérations de fabrication depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution
  • S’organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »
  • Travailler en autonomie et auto contrôler son travail

Qualités personnelles

  • Adopter une tenue et une présentation compatible avec les règles d’hygiène et sécurité et avec l’accueil de clientèle
  • Flexibilité
  • Confiance
  • Gestion d’une file d’attente
  • Esprit d’équipe
  • Créativité
  • Connaissance de l’hygiène alimentaire
  • Solides compétences en gestion du temps

Type de formation

Formation de Bac+2 en cuisine/hôtellerie