Scientifique agricole

Quelle que soit sa spécialité, le scientifique  agricole poursuit un seul et même objectif : améliorer les techniques de productions pour développer une agriculture compétitive, durable et sûre.

Génétique, nutrition, alimentation humaine et animale, microbiologie ou encore virologie…

Médiateur entre la science et le monde agricole, le scientifique agricole peut travailler, par exemple, à l’amélioration de la résistance d’une céréale ou à la création d’une nouvelle machine agricole.

Selon sa fonction, il travaille sur le terrain ou en laboratoire, auprès d’une chambre d’agriculture, à l’INRA (Institut national de la recherche agronomique), au CNRS (Centre national de la recherche scientifique), dans un laboratoire privé, ou chez un industriel de l’agroalimentaire.

Bac + 4

Niveau d'études

5.000 - 7.500 MAD

Rémunération

3 ans

Expérience

Missions principales

  • veiller à  l’amélioration des techniques de production
  • agir en tant qu’expert consultant auprès de diverses structures,
  •  contribuer à  la conception d’un produit ou d’un service,
  • intervenir à  chaque étape de la chaîne de production.
  • exercer sur le terrain

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